Der Schlossparkverein Etelsen e. V.

schlosspark etelsen 02

Der Schlossparkverein hat die Pflege des 10 Hektar umfassenden historischen Landschaftsparkes, der am Hang zur Wesermarsch liegt, übernommen.

Wir sind ständig bemüht, den Park mit seinem wertvollen alten Baumbestand, entsprechend seiner historischen Ausrichtung und seiner natürlichen Vielfalt der heimischen Pflanzen und Tiere zu entwickeln und zu pflegen.

Für die Besucher aus Etelsen und „umzu“ soll der Park durch diese übernommene Aufgabe auch in Zukunft, im Sinne eines Bürgerparkes, ein Ort der Ruhe und Besinnung sein, der zum Betreten und zum Verweilen einlädt.

schlosspark etelsen 03Eine weitere Aufgabe ist die Pflege und Förderung der Kultur.
Mehrmals im Jahr tragen wir durch die Veranstaltung von Konzerten, Gesangsdarbietungen, Theatervorführungen oder Lesungen zur kulturellen Vielfalt in unserer Gemeinde bei.

Auch in kultureller Hinsicht ist der Schlossparkverein zu einem Begriff geworden.

→ Mitmachen